首页 •
15601182727 400-810-2727

我就是你的妈妈


                                 LET’S LOVE

 

有很多种方式

抚养你

是妈妈做过最对的一件事

LOVE

Since then, you are my good daughter

从此你就是我乖女儿

微信图片_20210910224921.jpg

微信图片_20210910224932.jpg


  嫣然天使基金第八届慈善亲子夏令营的开营典礼上,20组家庭互相介绍认识,何英害羞地躲在妈妈身后。妈妈只好替她开口,可刚说了几个字就已热泪盈眶。当她哽咽着告诉我们她的女儿是养女时,所有人都对这位母亲肃然起敬。


微信图片_20210910224942.jpg 

  何英的妈妈名叫何金梅,在怀孕时发现了路边被抛弃的何英。看到这个孩子时,她一眼认出是自己工友的孩子,于是便把她带回了家。 回到家后,她找到了何英的亲生爸爸,了解到她的亲生妈妈已经去世了,爸爸还有三个孩子要抚养,加上何英就是四个孩子。实在无能为力,便对何金梅说:“何英遇到你,是你们的缘分,如果可以,就拜托你来抚养她长大吧…”

微信图片_20210910224950.jpg

 

何英小时候吃奶经常会倒流,因为信息闭塞、对于唇腭裂知识的不了解,妈妈并不知道如何抚养唇腭裂患儿,非常担心但又不知所措。丈夫家的亲戚在网上看到了嫣然的救助信息,便打电话告诉了她们一家。

何英妈妈立即就给我们打来了电话。

微信图片_20210910224956.jpg

  

         何英七个月大的时候,我们为她进行了免费唇裂救助手术;两岁的时候腭裂手术也顺利地完成了;今年何英9岁,我们邀请了她和她的妈妈来到北京参加「嫣然天使基金第八届慈善亲子夏令营」,帮助她改善发音。又在夏令营结束后,在合作医院「北京嫣然天使儿童医院」为何英免费进行了扁桃体切除术和咽成形手术。


微信图片_20210910225000.jpg

何英比较内向,不喜欢和别人交流。但是在夏令营中,她和同岁的梓涵是很要好的朋友,有什么好玩的、好吃的都要互相分享。入院前妈妈们聊起各自的经历,才发现7年前,梓涵和何英腭裂手术时住在同一个病房。今年夏令营,两个小姐妹7年后又相遇了,缘分真是妙不可言...

在家的何英非常懂事,她和妹妹会自己做家务、做饭、洗衣服…妹妹平时也很照顾姐姐,她还会告诉别人“姐姐吃不了硬的东西…”
她还是一个很聪明的孩子,分析能力很强,当她从别人的口中听说自己不是妈妈亲生的孩子时,她经常会特别好奇地问妈妈:“我和妹妹只差半岁,我肯定不是亲生的。”但是家中的爸爸、爷爷和奶奶每次都会耐心的告诉她:“你就是妈妈的女儿,你就是亲生的女儿!

 

   

微信图片_20210910225005.jpg

        何英妈妈说自己也是“被抛弃的孩子”,十二岁的时候才找到亲生父母,她很能理解何英的心情,也最懂她。

在来北京之前,何英的亲生爸爸去世了,妈妈带何英去参加了葬礼。她告诉何英:“那就是你亲生爸爸,要感恩他给了你生命。 
当我们问到:“有没有后悔过收养何英”的时候,妈妈笑着摇头,坚定的说到:“她就是我的女儿。


北京市朝阳区酒仙桥10号恒通商务园58号楼B36A座三层(100015)

No.58 B36A-301, Universal Business Park, No.10 Jiuxian Bridge Road, Chaoyang District, Beijing, China.

email:info@yanranbj.org

新浪微博 扫一扫,关注嫣然订阅号

版权所有北京嫣然天使儿童慈善公益基金会 © 2006-2021 SMILEANGEL. All rights reserved.

技术支持:嫣然天使志愿者技术团队 京ICP备17001596号-1