首页 • 订阅 •
400-810-2727

中国唇腭裂诊治联盟签约仪式------嫣然携手中国唇腭裂诊治联盟 共建唇腭裂序列治疗学术规范

2014年3月28日,嫣然天使基金、北京嫣然天使儿童医院以及中国唇腭裂诊治联盟在嫣然医院颅颜中心召开合作签约仪式。中国红十字基金会副理事长刘选国,嫣然天使基金创始人李亚鹏,嫣然天使儿童医院执行院长杨弘仁,中华口腔医学会会长、唇腭裂诊治联盟名誉主委王兴及学组医生代表出席了本次签约仪式。合作将围绕中国红十字基金会嫣然天使基金、北京嫣然天使儿童医院和中华口腔医学会中国唇腭裂诊治联盟(Sino-Cleft)三方展开,嫣然天使颅颜中心将作为中国唇腭裂诊治联盟的试点单位,开展系列唇腭裂学术规范及标准建立的工作,同时积极发展并建立国内高水准的唇腭裂治疗网络,力争为中国所有唇腭裂患者提供高质量的、便捷的医疗服务。

中国红十字基金会副理事长刘选国在致辞中对于本次三方合作给予了肯定,他表示红基会将继续支持嫣然天使基金并支持推动此次合作的开展。中华口腔医学会会长、唇腭裂诊治联盟名誉主委王兴在讲话中则介绍了此次与嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院合作的初衷,他介绍说,虽然在国外已有多家唇腭裂诊治联盟,但他十分希望可以看到中国大陆境内可以有慈善机构关注唇腭裂序列治疗领域,并担当起建立相应标准,研究相关医疗技术的重任。这次与嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院的合作希望可以达到一个双赢的局面。在谈及选择与嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院合作的想法时,唇腭裂诊治联盟主任委员傅豫川教授给予了嫣然很大的肯定。他表示:中国公众认识唇腭裂这种疾病,是近六七年嫣然天使基金成立之后才广为人知晓的。作为救助唇腭裂唯一一个由国内发起的公益项目,嫣然的作用和影响巨大。副主任委员王国民教授也表示在众多公益组织和捐赠人追求资助手术数量的背景下,嫣然天使基金资助系统治疗和标准化诊疗研究更具有公益价值。


嫣然天使基金的发起人李亚鹏先生,在发言中也表示:“联盟中的成员均是唇腭裂治疗领域内的顶尖专家教授,我们能与这样的专家共同完成一件事情,对于嫣然天使儿童医院来说意义重大。中华口腔医学会协助整合医疗资源,嫣然也将做好后盾支持联盟的工作。”


谈目标:为每一个被救助的孩子实施最完整的序列治疗手术谈及合作的初衷时,李亚鹏介绍说:“唇腭裂序列治疗贯穿0-16岁,涉及到若干次不同学科的治疗,现实的情况是没有一个孩子能保证在一个医生下完成所有手术。我和所有唇腭裂患儿的家长一样面临这个问题:如果诊治的手法没有标准的话,后续如何开展?如果唇腭裂序列治疗可以通过诊治联盟的研讨,推出相对主流的,或是一个标准化的治疗内容,对于所有唇腭裂患者都是有意义的。希望在未来能够通过大家的努力让中国每年新增的3.7万唇腭裂出生缺陷新生儿都得到一个标准化的治疗。”

中国红十字基金会嫣然天使基金作为国内最具影响力的专注于唇腭裂救助的专项公益基金,将作为联盟的合作伙伴,为双方的合作提供长期持续的资金支持、行政协助和品牌推广。北京嫣然天使儿童医院还将为联盟提供办公场所,医院旗下的嫣然天使颅颜中心将作为试点建立中国唇腭裂序列治疗的规范和标准,以及开展唇腭裂序列治疗相关的学术研究;双方共享学术研究的成果和医疗资源。

中国唇腭裂诊治联盟目前已获中华口腔医学会理事会正式批准,第一届核心领导成员已经明确,正积极筹备联盟各项成立事宜,三方签订合作意向后的首个重点项目便是于2014年4月中在武汉举办的成立大会暨嫣然天使基金唇腭裂国际治疗学术研讨会,就中国唇腭裂治疗的现状、中国唇腭裂诊治联盟的成立、以及中国唇腭裂序列治疗的规范等领域展开学术探讨和交流。


北京市朝阳区酒仙桥10号恒通商务园58号楼B36A座三层(100015)

No.58 B36A-301, Universal Business Park, No.10 Jiuxian Bridge Road, Chaoyang District, Beijing, China.

email:info@yanranbj.org

新浪微博 扫一扫,关注嫣然订阅号

版权所有北京嫣然天使儿童慈善公益基金会 Website © 2013 SMILEANGEL. All rights reserved.

京ICP备12039927号-3