首页 • 订阅 •
400-810-2727

中国唇腭裂诊治联盟在武汉举行成立大会

2014年4月12日,中华口腔医学会下设的非营利学术机构,中国唇腭裂诊治联盟(Sino-Cleft)成立大会暨嫣然天使基金学术推动大会在武汉举行。中华口腔医学会秘书长王渤,中国红十字基金会嫣然天使基金发起人李亚鹏先生,北京嫣然天使儿童医院执行院长杨弘仁,Sino Cleft主任委员傅豫川、副主委石冰等专家,及Sino Cleft核心成员单位代表共计200余位专家学者出席本次成立大会。这也是嫣然天使基金与中国唇腭裂诊治联盟签订合作协议以后的首次重要会议。

在3月28日,嫣然天使基金与中国唇腭裂诊治联盟在北京嫣然天使儿童医院颅颜中心签订了三方合作协议,中国红十字基金会嫣然天使基金作为国内最具影响力的专注于唇腭裂救助的专项公益基金,将作为联盟的合作伙伴,为双方的合作提供长期持续的资金支持、行政协助和品牌推广。北京嫣然天使儿童医院还将为联盟提供办公场所,医院旗下的嫣然天使颅颜中心将作为试点建立中国唇腭裂序列治疗的规范和标准,以及开展唇腭裂序列治疗相关的学术研究;双方共享学术研究的成果和医疗资源。中华口腔医学会会长、唇腭裂诊治联盟名誉主委王兴曾在签约仪式中表达与嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院合作的初衷,他介绍说,虽然在国外已有多家唇腭裂诊治联盟,但他十分希望可以看到中国大陆境内可以有慈善机构关注唇腭裂序列治疗领域,并担当起建立相应标准,研究相关医疗技术的重任。代表嫣然天使基金出席本次活动的发起人李亚鹏先生,在讲话中也表达了嫣然将与联盟共同担当此重任的决心,他说:“联盟中的成员均是唇腭裂治疗领域内的顶尖专家教授,我们能与这样的专家共同完成一件事情,对于嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院来说意义重大。中华口腔医学会协助整合医疗资源,嫣然也将做好后盾支持联盟的工作。”他也表示,与联盟共建唇腭裂序列治疗在中国大陆地区的标准和体系将是未来工作的重点核心。在谈及选择与嫣然天使基金及嫣然天使儿童医院合作的想法时,唇腭裂诊治联盟主任委员傅豫川教授给予了嫣然很大的肯定。他表示:中国公众认识唇腭裂这种疾病,是近六七年嫣然天使基金成立之后才广为人知晓的。作为救助唇腭裂唯一一个由国内发起的公益项目,嫣然的作用和影响巨大。傅教授也不忘向在座联盟成员单位的医生专家发出倡议,希望他们可以加入“嫣然天使医疗队”,成为嫣然的志愿者医生,参与嫣然每年的医疗救助行动“嫣然之旅”及唇腭裂学术研讨会,共同为中国唇腭裂治疗事业尽一份力。众多医生也响应傅教授的号召,纷纷在志愿者倡议书上签字。有了这些顶尖的医疗学者作为基石,嫣然未来的每一步将会更加扎实、稳健。

随后,Sino-Cleft副主委石冰教授介绍了2014年联盟即将开展的工作,其中重点项目是制定病历采集标准并建立网络数据库,由此,便可为唇腭裂序列治疗奠定基础,为接下来的实践性工作提供数据支持。同时联盟还将在北京嫣然天使儿童医院设立办公室,以便更好的开展后续工作。


北京市朝阳区酒仙桥10号恒通商务园58号楼B36A座三层(100015)

No.58 B36A-301, Universal Business Park, No.10 Jiuxian Bridge Road, Chaoyang District, Beijing, China.

email:info@yanranbj.org

新浪微博 扫一扫,关注嫣然订阅号

版权所有北京嫣然天使儿童慈善公益基金会 Website © 2013 SMILEANGEL. All rights reserved.

京ICP备12039927号-3