首页 • 订阅 •
400-810-2727

联盟医生首次加入嫣然天使之旅医疗队为边疆地区唇腭裂患者重塑微笑

今年4月联盟成立大会上,在主任委员、武汉大学口腔医院唇腭裂中心主任傅豫川教授的倡导下,共有76位医生代表签署了嫣然天使基金志愿服务协议书,志愿加入嫣然医疗队,以志愿服务的形式,参与嫣然天使之旅医疗救助行动。今年8月嫣然阿里行,联盟医生鼎力加入,以精湛的医术和仁爱之心为更多边疆地区贫困家庭的唇腭裂患者重塑微笑。


阿里,海拔约4500米,高寒缺氧。这次的阿里行,对这些、医生们提出了新的挑战,需要在缺氧的环境下还要坚持完成高品质的手术治疗。


抵达阿里后,大家都有不同的高原反应,头痛呕吐睡不着觉,但是医生们抵达后就前往医院组织对患儿的会诊、手术排期,以及对当地医护人员进行唇腭裂术前术后护理等技术培训。第二天,医生们在封闭的手术室内更缺氧的环境下,一边抵抗着高原反应而导致的手抖,一边完成高品质的手术治疗。 


北大口腔的朱洪平教授,作为联盟代表,除了手术外,还要协调术前会诊等事情。在手术间歇,朱教授用改造后的注射器给这个严重营养不良的孩子喂奶,以身示范抱起孩子喂奶、拍嗝。

xj-2.jpg

深圳二院的郑苍尚主任,在我们因缺乏部分麻醉器材而着急时,不动声色地为我们联系当地的医疗资源,解了我们的燃眉之急。近60岁的郑主任是本届医疗队中年龄最大的医生。因为高原反应,他每天都只能依靠安眠药才能入睡。

xj-3.jpg

武汉大学口腔医院的李健教授高原反应比较严重,在手术期间,甚至需要背着氧气瓶,一边吸氧,一边手术。即使是在这种情况下,他也能专业、高质量地完成手术,重塑微笑。 

xj-4.jpg

北京嫣然天使儿童医院的靳绍锋医生也是主刀医生之一,而且他还作为先遣部队提前抵达阿里地区人民医院,考察医院医疗环境,为患者进行入院前检查。

xj-5.jpg

还有伊美尔医院的李安琪和北京整形美容医院的张雁鸣两位麻醉师以丰富经验把关,手术才得以顺利完成。


北京市朝阳区酒仙桥10号恒通商务园58号楼B36A座三层(100015)

No.58 B36A-301, Universal Business Park, No.10 Jiuxian Bridge Road, Chaoyang District, Beijing, China.

email:info@yanranbj.org

新浪微博 扫一扫,关注嫣然订阅号

版权所有北京嫣然天使儿童慈善公益基金会 Website © 2013 SMILEANGEL. All rights reserved.

京ICP备12039927号-3