首页 • 订阅 •
400-810-2727

唇腭裂诊治联盟起源

为有效规范和提高我国的唇腭裂治疗水平,加强国际间的交流与合作,经中华口腔医学会常务理事会审议批准,于2014年4月正式在中华口腔医学会架构下成立了全国性唇腭裂治疗专业组织——中国唇腭裂诊治联盟(Sinocleft)。中国唇腭裂诊治联盟是一非赢利性学术组织,整合国内包括口腔颌面外科、整形外科、正畸、语音、心理等多学科在内的从事唇腭裂治疗的主要医疗资源,依托全国范围内达到一定规模和水准的唇腭裂中心,形成唇腭裂诊疗及研究协作体。具体联盟组织目标包括设立唇腭裂治疗团队建设和管理原则,规范唇腭裂序列治疗模式、治疗效果的评估方法和评估标准,建立并使用统一的病案资料采集和病例追踪数据收集的模式,创立共享在线唇腭裂患者数据库,组织并实施大样本的临床与基础的合作研究,同时积极发展并形成国内高水准的唇腭裂治疗网络,促进国家政府出台更优化的唇腭裂医疗政策,力争为中国所有唇腭裂患者提供高质量的、便捷的医疗服务,最终引领中国的整体唇腭裂治疗逐步达到国际一流水平。目前中国唇腭裂诊治联盟共有单位成员70名,基本涵盖了国内顶级唇腭裂专业治疗团队。


嫣然天使基金作为国内最具影响力的专注于唇腭裂救助的专项公益基金,作为联盟的合作伙伴,为联盟开展工作提供长期持续的资金支持、行政协助和品牌推广,共同推进我国唇腭裂领域发展。


北京市朝阳区酒仙桥10号恒通商务园58号楼B36A座三层(100015)

No.58 B36A-301, Universal Business Park, No.10 Jiuxian Bridge Road, Chaoyang District, Beijing, China.

email:info@yanranbj.org

新浪微博 扫一扫,关注嫣然订阅号

版权所有北京嫣然天使儿童慈善公益基金会 Website © 2013 SMILEANGEL. All rights reserved.

京ICP备12039927号-3